 |
Фильтр для очистки воды - это сложно-технический прибор непосредственно контактирующий со здоровьем человека.
По этой причине НЕ ПОДЛЕЖИТ обмену и возврату. Просим Вас серьезно относиться к вопросу выбора наименования производителя,
размера, цвета и самое главное степени очистки покупаемого Вами прибора.
Если Вы решили купить квартиру, Вы точно знаете, сколько комнат в ней должно быть, какая планировка, какой район.
На Ваш выбор повлияют ее стоимость, на какую сторону выходят окна, как далеко квартира находится от работы, много ли зелени во дворе.
Все максимально просто и понятно.
Гораздо сложнее обстоят дела с выбором водоочистителя в эту квартиру. Здесь Вас подстерегает множество подводных камней.
Внешний вид, конечно, играет важную роль, но что толку от внешнего вида, если качество воды, проходящей через фильтр, не меняется в
лучшую сторону? Какие характеристики фильтра надо учитывать при его покупке?
Во-первых, это, конечно же, скорость фильтрации или производительность: фильтр должен очищать воду максимально быстро,
но при этом очищать, а не пропускать через себя как решето. Во-вторых, глубина очистки: уж если мы покупаем фильтр, хочется за один
раз избавиться и от хлора, и от тяжелых металлов, и от бактерий! Так же важно знать, какой объем воды сможет очистить фильтр:
частая замена сменных модулей дело не экономное.
Определить все эти характеристики можно, зная, ЧТО находится внутри фильтра и КАК оно работает.
Внутри фильтра всегда находится вещество, поглощающее вредные примеси – сорбент. Сейчас производители в качестве сорбентов
используют разные материалы, природные и синтетические. Самый распространенный природный сорбент – активированный уголь,
некоторые производители применяют доломит – обычную перемолотую щебенку, а также сорбенты на основе шунгитов и цеолитов.
Для регионов с жесткой или умеренно жесткой водой, как в Москве, при выборе фильтра следует обратить внимание на способность
фильтра снижать соли жесткости. Снизив показатели жесткости Вы, избавите бытовые приборы от накипи, сократите время термической
обработки продуктов, тем самым сохранив в них больше полезных микроэлементов которые разрушаются при длительной термической
обработке. Чай и кофе приобретут еще более насыщенный вкус и аромат.
|
 |